来週末の本番に向けて、倉庫から機材や備品を出してくて、
準備に掛かりました。
今年は実行委員長ではなく、サポートメンバーとして実行委員です。
歴代のメンバー数人を交えて、新役員さんたちに指示して
進めていくのですが、今年は総合で見る人がいない為に
少し不安を抱えながらでした。
雨掛りで無いピロティー下の屋台を組み、電源のメイン配線をし、
下準備は完了しました。
お昼には、婦人部さんの屋台の焼きそばの試食会を兼ねて、
みんな一緒に焼きそばを食べるのです。
それで味を微調整して本番に臨みます。
今日のところは、ちょっと麺が柔らかいのと、味が少し薄いかも?
そんな感じ。
まだ、ソースをお好み焼きソースにするか、焼きそばソースにするか
迷っているみたいなので、本番はどっちになるのでしょうか?
大体終って注文の確認をしていたら、
なんと焼き物(焼き鳥、焼きイカ、トウモロコシ)の発注を
誰もしていない事が発覚!
たまたまそんな話にならなかったら、当日焼き物が無い!
ってことになったかも。。。。
オ〜〜マイガァ〜〜ッド!Σ( ̄ロ ̄lll) ガーン
やっぱり誰か一人が、総合でコントロールしておかないとダメだわ。。。
急遽電話をして、何とか当日には間に合いそうだという事で
なんとかなりそうです。
その後、最終チェックをして、注文している数量などを修正しました。
あとは、当日の天気が気になるだけです。
今まで、台風が来そうだというので1週間延期した事が1度。
O-157が流行った年に中止したのが1度だけで、雨による延期や
中止は1度も無いので、多分大丈夫だと思うのですが。
今年も、地元のだんじり保存会に来てもらって、だんじり囃子の
演奏をやってもらいます。
天神祭りと重なってしまったので、人出がどうかわからないけど、
盛り上げて行きたいと思っています。
←にほんぶろぐ村 住まいブログに参加しています
【坪内優建築設計事務所のHP】
ブログのトップページへ